Корзина
80 отзывов
Заказы в другие города отправляются по выходным!

Вкус Жизни - интернет магазин здоровья и красоты

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (927) 039-27-17

Водоросль сушеная листовая Комбу 1 кг

Водоросль сушеная листовая Комбу 1 кг
  • Водоросль сушеная листовая Комбу 1 кг, фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

850 руб./кг

Минимальная сумма заказа — 640 руб.

Показать оптовые цены
+7 (927) 039-27-17
  • График работы
  • Адрес и контакты
Водоросль сушеная листовая Комбу 1 кг
Водоросль сушеная листовая Комбу 1 кг
850 руб./кг
В наличии
Купить
+7 (927) 039-27-17
Описание
Информация для заказа

Водоросль сушеная листовая Даши Комбу 

Срок годности 18 месяцев.

Страна производитель Китай

Японскую кухню трудно представить без морской капусты Комбу, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Водоросли Комбу, наряду с водорослями Вакаме, используются для приготовления мисо-супов, а также добавляются в японские салаты. Вместе со стружкой тунца «Бонито», комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». Также Комбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.

В Японии из комбу варят супы, их варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даши (даси). На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. При готовке используют как сами водоросли комбу, так и воду, в которой их замачивали. Комбу используют для приготовления острых закусок.

Водоросли комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте.

Описание водорослей Комбу

Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо. В Японии слово «комбу» означает широкую ткань, и растения широкой формы считались счастливым продуктом. Во времена самураев, когда воин выезжал на бой, комбу использовалась в качестве украшений во всех церемониях. В народе этот продукт также получил широкое распространение. Комбу использовали как новогоднее украшение или подарок семьи жениха семье невесты.

Даши Комбу это крупные сушеные листья бурых водорослей, которые используют для приготовления бульонов. Сначала комбу замачивают в воде до размягчения, затем по окружности надрезают лист для увеличения площади соприкосновения с водой и кладут в готовящийся бульон. В японской кухне используют несколько видов водорослей. Наибольшее распространение получили бурые водоросли комбу. На Западе они продаются сушеными под тем же названием. У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура.

Полезные свойства водорослей Комбу

Комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте. Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, комбу обладает ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, морская капуста комбу очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли.

 
  • Цена: 850 руб./кг