Альга Омега-3
Сбалансированный источник полиненасыщенных жирных кислот типа Омега-3 и Омега-6.
Состав:
масляный экстракт бурых водорослей, рыбий жир.
Форма выпуска:
50 капсул по 0,5 г.
Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), не синтезируемых организмом и жизненно необходимых ему. ПНЖК семейства Омега – 3 являются эффективным средством профилактики атеросклероза, так как снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость, уменьшают риск тромбообразования. При дефиците полиненасыщенных жирных кислот снижается устойчивость к неблагоприятным внешним и внутренним факторам, угнетается репродуктивная функция, подавляется иммунная защита организма, ухудшается состояние кожных покровов, возникает опасность развития язвенных поражений слизистых оболочек
В одной капсуле не менее: ПНЖК семейства омега 3 – 150мг.
Рекомендован: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (омега-3).
Действие комплекса:
- способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма, предотвращая отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов;
- укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность;
- снимают спазмы сосудов;
- снижают вязкость крови, уменьшая риск тромбообразования;
- обладают противовоспалительным, иммуностимулирующим, онкопрофилактическим действием.
Вспомогательное средство в комплексной терапии атеросклероза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ожирении, целлюлите, кожных болезнях ( кандидозе, псориазе, экземе).
Способ применения:
взрослым по 2-3 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая водой.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов
Срок годности:
3 года.
Условия хранения:
В сухом, темном, недоступном для детей месте, месте при температуре не выше 25?С.
БАД доказал свою эффективность и рекомендован при нарушениях сердчно-сосудистой системы в сборнике «Практические рекомендации по выбору БАД к пище» (2010г), выпущенном под редакцией директора Института питания РАМН В. А. Тутельяна.