Ядра этого ореха содержат такие полезные компоненты, как фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6, С, Д, Е.
Бразильские орехи понижает уровень холестерина, а так же имеют высокое содержание клетчатки и белка. Этими свойствами так же обладают грецкие орехи и кешью.
Полезные вещества, содержащиеся в бразильском орехе, нормализуют уровень сахара в крови, борются с усталостью, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет.
Ученые считают, что за счет высокого содержания селена бразильские и кедровые орехи, а так же миндаль, полезны для профилактики рака груди, легких, предстательной железы и кишечника. Селен обладает и противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.
Два бразильских орешка содержат суточную дозу селена.
За счет содержания аминокислот, орешки полезны для мышц и для желающих похудеть, естественно, если ими не злоупотреблять.
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в бразильских орехах, снижают риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, катаракты и атеросклероза.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип | Бразильский орех |
Дополнительные характеристики | |
ГМО | нет |