Пастила из груши
Вес одного рулона ~ 340-380 грамм.Пастила из груш – вкусное и полезное лакомство. Благодаря содержащимся в ней макро-, микроэлементам и другим полезным соединениям она способствует гармоничному развитию организма. Ее без опасений можно давать маленьким детям, включать в рацион беременных и кормящих грудью женщин, поскольку она не содержит красителей и консервантов. Пастила является сладким кондитерским изделием из фруктового пюре, которое в процессе высыхания приобретает вязкую желейную консистенцию. Своим происхождением она уходит в далекий 14 век. Для изготовления подойдут любые сорта, но предпочтительнее использовать плоды с мягкой структурой. Перед приготовлением плоды нужно вымыть, обсушить, поделить на дольки и удалить сердцевину. Некоторые хозяйки удаляют кожицу. Но лучше готовить с ней, поскольку в шкурке содержится большой удельный вес пектина, ценных макро- и микроэлементов.