Корзина
53 отзыва
Заказы в другие города отправляются по субботам.

Вкус Жизни - интернет-магазин здоровой еды

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(927) 039-27-17

Сухофрукты

Несмотря на общепринятое название, большая часть сухофруктов не сушится, а вялится.

Разница между этими двумя видами обработки заключается лишь в том, что при сушке продукты не подвергаются воздействию солнечных лучей,
а при вялении – именно за счёт солнца и изменяют свою структуру.
Основные изменения, которые происходят при высушивании фруктов, затрагивают ферменты и сахара в них.
Они изменяют свою форму и структуру, которая позволяет максимально связывать влагу.
Поэтому даже сильно высушенные плоды остаются достаточно мягкими в отличие от сухарей или зёрен.

Наши товары

Все самое полезное во фруктах при вялении сохраняется, а именно:

1. Витамины .
Никуда этим наладчикам всех внутренних процессов в организме не деться при высыхании плодов. При приготовлении сухофруктов они могут перейти в особую химическую форму, но при попадании в организм вернут себе исходный облик и заработают, как и в свежих фруктах. А витамины в сухофруктах представлены в изобилии: это бета-каротин, укрепляющий зрение, аскорбиновая кислота, усиливающая иммунитет, токоферолы, защищающие организм от рака, витамин РР, очищающий кровь от холестерина, витамин В1, участвующий во многих обменных процессах.

2. Микро- и макроэлементы. 
Это и вездесущий калий, нормализующий давление и улучшающий работу сердечной мышцы. Это и кальций, необходимый для нормальной работы мускулатуры и оздоравливающий костную ткань. И железо, благодаря которому кровь наполняется красными тельцами, а анемия отступает. Тут же и цинк, и фосфор, и многие другие компоненты, входящие в состав сухофруктов.

3. Сахара и углеводы.
Они обеспечивают организм энергией. Причём в сухофруктах содержатся именно такие сахара, которые не усугубляют диабет и не способствуют ожирению. Кроме того, калорийность сухофруктов значительно выше, чем исходных плодов, что позволяет использовать их в качестве настоящих энергетиков.

4. Ферменты.
Благодаря им переваривание сушеных плодов почти не требует затрат собственных ферментов организма. 

5. Клетчатка.
Она очищает и массажирует кишечник, уменьшая поступление холестерина в кровь и спасая от запоров.