Во время употребления злаков, повышается уровень витаминов B2, B6 и C.
Фармакологическая индустрия предлагает нам купить заменители и они действуют, но на короткий срок и с синтетическим составом
А наш интернет-магазин “Вкус жизни” предлагает воспользоваться продуктами натурального производства.
Уже придумано много блюд с использованием злаков, семян и зерен.
![]() |
Промойте семена. Вода освежит их, отмоет от пыли, грязи и вредных частиц. |
![]() |
Залейте фильтрованной теплой водой. |
![]() |
Меняйте воду 2-3 раза в день. Если семена начали разбухать-признак окончания замачивания. |
![]() |
Слейте воду, распределите семена тонким слоем на дне открытой посуды и накройте марлей. Поставьте в светлое и теплое место. |
![]() |
Также промывайте 2-3 раза в день семена. |
![]() |
Обычно на вторые сутки вы можете заметить первые ростки. Это плод вашего труда. Они готовы к использованию. |
Однако, помимо вареного вида семена и зерна имеют большую ценность в пророщенном виде. Природой в семенах заложены процессы, освобождающие наибольшее количество питательных веществ в момент пробуждения зародышей зерен. Именно для этого их проращивают и употребляют в сыром виде. Прорастить можно абсолютно все семена, такие как гречка, лен, пшеница, горох и т.д., при условии что их не подвергали термической или механической обработке.