Корзина
77 отзывов
Заказы в другие города отправляются по выходным!

Вкус Жизни - интернет магазин здоровья и красоты

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (927) 039-27-17

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами 

Летом многие люди находятся в поиске легких блюд, которые не приведут к лишнему весу, но окажутся сытными и питательными. Представленный салат прекрасно подойдет для людей, желающих попробовать что-то необычное, удивить своих домочадцев или гостей ярким вкусами. 

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Калорийность блюда – 836 ккал;

Белки – 22, 4 г;

Жиры – 67,4 г;

Углеводы – 30,8 г. 

Для одной порции необходимо взять:

  • 1 свеклу;

  • 150 г салата фризе;

  • 1 молодой кабачок;

  • 100 г бразильского ореха;

  • 120 г вишни без косточек;

  • 120 г адыгейского сыра;

  • Щепотку морской соли;

  • 50 мл льняного масла;

  • 50 мл бальзамического уксуса. 

Пошаговое руководство:

  1. Свеклу надо помыть, затем очистить и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Бульон от свеклы не выливайте, потребуется 100 мл.

  2. Сама свекла остужается до комнатной температуры и нарезается ломтиками, их толщина должна составить примерно 1,5-2,0 мм.

  3. Листья салата заранее промываются и высушиваются с помощью салфетки. На них не должно быть влаги. Они также нарезаются на полоски и отправляются в миску. Если у вас нет салата фризе, в салат со свеклой можно добавить романо, айсберг или латук. Подойдет совершенно любой хрустящий салат. 

  4. Кабачок нужно помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками как лапша. Он добавляется к листьям салата. 

  5. Сыр нарезается на кубики, а орехи нужно разрезать на 3 или 4 части каждый. Все это добавляется в миску. 

  6. Затем выкладывается свекла;

  7. Вишня промывается. Из нее следует вынуть косточки и переложить в отдельную кастрюльку. Она заливается бальзамическим уксусом, а также бульоном от свеклы. Если у вас нет свежей вишни, вы можете использовать замороженную. Вишню следует тушить в течение 7 или 10 минут на небольшом огне, должно выпариться примерно две трети всей жидкости. 

  8. Вишня выкладывается в салат, он заправляется маслом. Затем все перемешивается. 

Салат готов. Вам непременно понравится его необычный вкус и уникальное сочетание продуктов. Оценивая ингредиенты, вам может показаться, что в блюде много жиров, но следует учитывать, что и льняное масло, и орехи прекрасно очищают сосуды и воздействуют на организм. Такие продукты способствуют похудению, если употреблять их в  небольшом количестве. Представленный салат со свеклой прекрасно насыщает, он хорошо воздействует на всю систему кроветворения, его непременно должны употреблять люди, которые хотят оставаться здоровыми и жить долго. 

Другие статьи