Корзина
80 отзывов
Заказы в другие города отправляются по выходным!

Вкус Жизни - интернет магазин здоровья и красоты

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (927) 039-27-17

Онигири с курицей

Онигири с курицей

Онигири с курицей из Японии

Онигири представляет собой блюдо, которое пришло к нам из Японии. По традиции оно готовится из риса. Это может быть отварной или жареный рис, в который добавляют разные начинки. Внешне блюдо напоминает колобки. Сытное блюдо удобно есть прямо на ходу, а также брать в дорогу, в офис. Приготовление занимает мало времени. Стоит отметить, что онигири – очень простое блюдо, в котором нет строгих канонов или обязательных ингредиентов. Внутрь можно заворачивать даже салаты, включая оливье. 

Энергетическая ценность:

Калорийность онигири с курицей составляет 234 ккал на 100 г, она рассчитывается для сырых продуктов

Белки – 7,5 г;

Жиры – 6,3 г;

Углеводы – 33,7 г. 

Необходимые ингредиенты:

  • Рис (следует взять круглый) – 500 г;
  • Грудка – 300 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Сладкий перец – 100 г;
  • Водоросли нори (сухие) – по вкусу.

Необходимо подчеркнуть, что рис с длинным зерном не подходит для приготовления. Он менее клейкий. К онигири обычно подают соевый соус. Какого-то конкретного размера или веса нет, в Японии блюдо готовят разной формы, придают им форму сказочных героев. 

Инструкция по приготовлению онигири с курицей

Следует промыть рис, а затем залить его водой и отварить. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить, рис варится 20 минут. При этом соль не добавляется. После приготовления рис должен немного остыть. Онигири следует готовить, пока рис теплый, из холодного продукта не удастся сформировать онигири. В том случае, если рис варили заранее, просто разогрейте его;

 

 

 

 

 

Куриная грудка предварительно отваривается и нарезается на кубики;

 

 

 

 

 

 

Мелко нарезается сладкий перец, добавляется майонез и все перемешивается (кроме риса);

 

 

 

 

 

 

Если неудобно лепить шарики руками, вполне можно воспользоваться пищевой пленкой;

 

 

 

 

 

 

Сначала рис выкладывается на пленку (примерно 70 г), распределяется ровным слоем;

 

 

 

 

 

 

В середину выкладывается начинка, возьмите из расчета в 3 раза меньше, чем количество риса;

 

 

 

 

 

 

Начинку надо аккуратно завернуть и сформировать пирамиду или шарик;

 

 

 

 

 

 

Верх можно залепить, взяв из кастрюли немного риса:

От целого листа нори отрезается полоса, ширина 2,5-3 см. Она может быть и больше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений или размера онигири. Водоросли надо прилепить к пирамидкам, так их удобнее держать, не испачкав руки. 

 

 

 

 

Стоит отметить, что к липкому рису нории прилипают очень быстро. Некоторые предпочитают делать онигири без водорослей, но если вы желаете взять блюдо на пикник или в дорогу, водоросли помогут сохранить форму онигири. 

Другие статьи