Сочные листья салата, начиненные грибами, можно подавать как перекус или основное блюда. Готовится всего зав 20 минут по рецепту, который вам понравится.
Ингредиенты
Соус терияки 3 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки воды 1 ст.л. мирин 1 столовая ложка кленового сиропа 1 зубчик чеснока, фарш 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка кукурузного крахмала |
Начинка из грибов 1 столовая ложка кунжутного масла 1/2 чашки лука, нарезанные кубиками 1/2 среднего красного перца 300 грамм грибов терияки (или шампиньонов) 1/2 стакана свежего ананаса, нарезанного кубиками 1/4 чашки жареных кешью 12 зеленых листьев салата |
Способ приготовления.
Начните с соуса Терияки. Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, кленовый сироп, чеснок и имбирь. Довести до кипения.
Между тем, в отдельной миске, перемешайте 1 столовую ложку воды с кукурузным крахмалом. Смешайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится.
Добавьте эту смесь в соус. Доведите до кипения и помешивайте на медленном огне в течение 2 минут, пока соус не станет густым. Снимите с огня и отложите.
Поместите большую сковородку на средний огонь. Налейте кунжутное масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте болгарский перец, грибы и обжаривайте в течение 5-7 минут до готовности. Последними добавьте ананас и кешью.
Удалите с огня и перемешайте в соусе «Терияки», равномерно накройте овощи.
Аккуратно отделите и помойте 12 листьев салата и удалите с них излишки воды.
Последним действием наложите в каждый лист салата примерно по 3 столовые ложки начинки. Можно подавать к столу.