В холодный день согрейтесь, отведав этот суп из красной чечевицы с приправой карри. Веганский и безглютеновый это суп для полноценного обеда, который будет любить вся ваша семья.
Способ приготовления
В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и тушите в течение примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
Добавьте имбирь и тушите еще 30 секунд.
Добавьте красный перец, карри-порошок, тмин, куркуму. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
В то время как лук и перец обжаривают, очищают и нарезают картофель. Добавьте их в смесь лука и перца вместе с чечевицей и овощным бульоном. Доведите до кипения и затем убавьте огонь. Тушите, не накрывая крышкой, около 20 минут, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким и чечевица сломается. Снимите с огня.
Используя блендер или миксер, доведите суп до однородного и кремового состояния.
Подавать немедленно с желаемой зеленью или хранить суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.